Ao contrário da receita, eu não usei glacê, eu coloquei gotas e chocolate por cima, da uma olhada:
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gr de manteiga
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 gema de ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
200 gr de manteiga
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1 gema de ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 copo de claras
2 copos de açúcar
1/2 colheres (chá) de essência de sua preferência
Massa | |
Misture à mão a manteiga e os outros ingredientes até desgrudar das mãos. Depois faça bolinhas e achate no meio ou faça o formato desejado. Leve para assar em uma forma untada a 180ºC, de 15 à 20 minutos. Deixe esfriar. | |
Cobertura | |
Misture as claras com o açúcar. | |
Leve ao fogo em banho-maria para esquentar por cerca de 10 minutos. |
Dica: se preferir, substitua a essência por um pouco de suco de frutas, como limão, abacaxi etc.
Montagem | |
Passe o glacê nos biscoitos achatados e depois polvilhe o açúcar de confeiteiro ou faça formatos diferentes de biscoito e depois passe na cobertura e deixe secar. |
para passar o glacê o biscoite tem que estar assado já?
ResponderExcluir